+7 (987) 035-89-46
+7 (986) 978-18-65
+7 (987) 614-51-03
по вопросам организации ухода
Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Болезнь Паркинсона, как правило, встречается у людей старше 60 лет. Причины заболевания до конца до сих пор не установлены, а лечение заключается в облегчении состояния и сохранении качества жизни.
Длительное время болезнь может протекать бессимптомно, и только когда процесс зашел уже далеко, начинают проявляться внешние признаки – дрожание рук, нарушение координации и пр.
В преклонном возрасте проблемы со сном – это достаточно частая неприятность. Пожилым сложно засыпать, они часто или рано просыпаются, но самая большая проблема – полная бессонница, когда человек не в состоянии заснуть всю ночь.
Так в чем же причина?
О вариантах решения распространенной проблемы говорят специалисты по уходу за тяжелобольными людьми.
Профессия сиделки является весьма востребованной в настоящее время, поскольку использовать услуги сиделки порой приходится многим людям по самым разным причинам. Можно серьёзно заболеть, получить травму, но даже без всего этого пожилой возраст также накладывает серьёзные ограничения на активность человека.
Каким образом может восстановить свое здоровье человек, переболевший COVID-19? Сколько времени займет реабилитация? Как надо при этом питаться?
Уход за больным человеком – задача непростая, а если уход и забота необходимы пожилому человеку, то сил и терпения от родственников и медицинского персонала требуется вдвое больше.
По прогнозам ООН, к 2050 году число людей в возрасте 80 лет и старше утроится — с нынешних 143 миллионов до 426. Больше всего пожилых будет в Европе и Северной Америке: к середине века — каждый четвертый старше 65 лет. Это значительно увеличит нагрузку на мировую экономику.
Однако, как выяснили ученые, вместе с продолжительностью жизни растет и ее качество. И старики сегодня в лучшей физической и психической форме, чем их сверстники 30 лет назад.
Старческую астению называют хрупкостью, слабостью: человек теряет вес, становится медлительным, менее активным, часто падает. Ее связывают с возрастными изменениями, но это — не естественное проявление старости. С ним можно и нужно бороться, поддерживая нормальное состояние здоровья.
Самый большой орган человеческого тела – кожа. Все мы помним из лекций по анатомии и физиологии, что средняя площадь кожных покровов у взрослого человека – 2,5 кв. м. Самая главная функция – защитная.
Российский врач-невролог Олег Копытько выделил и назвал четыре признака, как отличить вздорный характер пожилого от деменции (старческого слабоумия).
По данным ВОЗ, на перепады погоды остро реагируют более 75% людей.
Самыми чувствительными к изменениям погоды становятся именно люди почтенного возраста. Их организм откликается на любые погодные колебания и реагирует как на сильный ветер и влажность, так и колебания атмосферного давления и возмущение геомагнитного поля.
Старческая деменция — это следствие поражения зоны мозга, отвечающего за кратковременную память и познавательные способности. Болезнь мешает нормальной жизни человека: работе, бытовым делам и даже ориентации в пространстве. Пациенту нужна помощь близких, а со временем и постоянный уход.
Пожилые люди всегда должны быть внимательны к своему здоровью, но летом требуется особая осторожность. Жара и влажность подвергают суровому испытанию и так ослабленный организм.